sábado, 26 de julio de 2014

PISTO DE CALABACINES

   


       PISTO DE CALABACINES.



        Hola, buenas tardes, la última semana me fue imposible subir una receta, por cuestión de trabajo,
pero el otro día hice una merluza al papillote y de acompañamiento un pisto que me salió muy bueno,
o por lo menos eso me comentaron en casa, yo soy bastante exigente con lo que cocino y hay veces
que no consigo lo que yo quiero lograr, bueno me fiaré de los que comparten mi mesa y os diré que
es un plato muy sencillo y acompaña muy bien otros platos, como único se haría añadiendo al final
unos huevos batidos con queso rallado y hacer, a fuego medio, hasta que cuaje.
        Hablando un día con amigas, comentaron que no hacían el pisto porque les acababa saliendo
aceitoso, creo que es por utilizar tomate de lata, yo lo uso natural, pelado y bien picadito, y haciendo
las verduras por partes, hasta que no se vallan pochando unas no pongo otras.
        Bueno espero que sea de su agrado y disfruten de él.


        INGREDIENTES:

Tres calabacines no muy grandes.
  • Una cebolla fresca.
  • Un pimiento verde.
  • Un pimiento rojo.
  • Un puerro.
  • Dos tomates medianos.
  • Sal.
  • Aceite de oliva







           Partimos la mitad de la cebolla, en trocitos pequeños, y el puerro y en una sartén con
aceite de oliva lo sofreimos a fuego medio, hasta que empiece a soltar el aceite.



   

           



                Después añadimos tanto el pimiento rojo como el verde, partido como la cebolla
finito y volvemos a sofreir bien.





               Lo siguiente cortar , en dados, los calabacines, a mí me gustan más pelados, y añadir.
               Cuando estén un poco pochados, ponemos por último los tomates, como dije antes
pelados y cortados en cuadraditos. Entonces añado yo la sal.




                Bajamos el fuego y dejamos que se vaya  haciendo poco a poco. Cuando empiece a escupir
el aceite ya está terminado. Y como podeis comprobar no queda nada aceitoso.



       


1 comentario:

  1. Muy rico, yo también tengo una receta en mi blog del pisto de calabacín que yo hago.
    Yo le echo patatas, ajo... pero no le echo puerro. Probaré a ver. Saludos.

    ResponderEliminar