jueves, 22 de mayo de 2014

ESPINACAS A LA CREMA GRATINADAS CON PARMESANO

           Las espinacas no son de los platos favoritos en mi casa, pero desde que las cocino de esta manera no tienen  reparo en disfrutarlas. Así que ahí va esta receta, que no se tarda mucho en realizar. Espero que os guste.



            ESPINACAS A LA CREMA GRATINADAS CON PARMESANO




         INGREDIENTES:

  • 300 gramos de espinacas, yo utilizo una bolsa de mercadona, que ya están limpias y partidas.
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 200 cc de leche
  • 10 gr de mantequilla
  • 10 gr de aceite de oliva
  • 20 gr de harina
  • Cebolla
  • Ajo
  • Sal
  • Queso rallado y parmesano
          PREPARACIÓN:


         Ponemos un poco de agua en una cazuela, no mucha, cuando hierva, añadimos un poco de sal y ponemos las espinacas a cocer, uno 10 minutos son suficientes, escurrimos muy bien todo el agua.
       
         Para hacer la bechamel:

  • Calentamos la leche
  • Pesamos 10 gr de aceite y 10 gr de mantequilla
  • Pesamos los 20 gr de harina


   Ponemos en un cazo la aceite y la mantequilla, cuando esta se deshaga, ponemos la harina, la tenemos removiendo, para que la harina no sepa a cruda, y después, poco a poco, vamos añadiendo la leche caliente, si la hacemos así, no se formarán grumos y saldrá muy suave, añadimos un poco de sal, removemos y reservamos.

       







          PREPARACIÓN FINAL:
     
        Ponemos en una sartén, un poco de aceite de oliva, cuando esté caliente, ajo, muy picadito y sin dejar que se dore, cebolla, también muy picadita, a fuego suave, los  pochamos, añadimos las espinacas y freimos un poco, no mucho ya están cocidas, después añadimos la nata, reducimos y ponemos la bechamel.
         La pasamos a una fuente de horno, por encima queso rallado y queso parmesano, a mí me gusta poner de los dos.
         Horno a 200 grados encender el gratinador, cuando esté caliente, en la zona media del horno, hasta que se dore un poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario