ESPINACAS A LA CREMA GRATINADAS CON PARMESANO
INGREDIENTES:
- 300 gramos de espinacas, yo utilizo una bolsa de mercadona, que ya están limpias y partidas.
- 200 ml de nata para cocinar
- 200 cc de leche
- 10 gr de mantequilla
- 10 gr de aceite de oliva
- 20 gr de harina
- Cebolla
- Ajo
- Sal
- Queso rallado y parmesano
Ponemos un poco de agua en una cazuela, no mucha, cuando hierva, añadimos un poco de sal y ponemos las espinacas a cocer, uno 10 minutos son suficientes, escurrimos muy bien todo el agua.
Para hacer la bechamel:
- Calentamos la leche
- Pesamos 10 gr de aceite y 10 gr de mantequilla
- Pesamos los 20 gr de harina
Ponemos en un cazo la aceite y la mantequilla, cuando esta se deshaga, ponemos la harina, la tenemos removiendo, para que la harina no sepa a cruda, y después, poco a poco, vamos añadiendo la leche caliente, si la hacemos así, no se formarán grumos y saldrá muy suave, añadimos un poco de sal, removemos y reservamos.
Ponemos en una sartén, un poco de aceite de oliva, cuando esté caliente, ajo, muy picadito y sin dejar que se dore, cebolla, también muy picadita, a fuego suave, los pochamos, añadimos las espinacas y freimos un poco, no mucho ya están cocidas, después añadimos la nata, reducimos y ponemos la bechamel.
La pasamos a una fuente de horno, por encima queso rallado y queso parmesano, a mí me gusta poner de los dos.
Horno a 200 grados encender el gratinador, cuando esté caliente, en la zona media del horno, hasta que se dore un poco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario